直播吧9月25日讯 在国王杯半决赛输给马来西亚后,泰国队的表现也遭至了泰国国内舆论的炮轰。

2019年的国王杯上,泰国队在半决赛中输给了越南队。而在今年的国王杯上,泰国队又在半决赛被马来西亚淘汰。

《暹罗体育报》记者Buranich Ratanavichien点评表示:

“泰国队踢得不好,更令人难以置信的是,球员的传球质量是如此之低,团队协作非常差劲。虽然比赛后半程一度有些改观,但泰国队仍然解决不了存在了30年的老问题——优柔寡断的处理球和疲软的攻击力。

据统计,泰国队至少错过了两次绝佳的破门机会,马来西亚踢得更有条理,纪律性也更强,他们的比赛思路非常清晰,就是积极地向高位施压,防守时全员退防。

在2018年世界杯亚洲区预选赛失利后,为提升泰国足球的水平,泰国足协决心进行一系列改革,从而让泰国足球处于亚洲一流球队的行列。但是数年来,现实情况就是,泰国足球尚未走出东南亚,现在泰国不仅已经被越南超越,而且还被马来西亚打败了。”

(德里森)